02:42 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Я сюда больше не пишу, но ощущаю очень острую потребность выговориться, поэтому да, привет, Дайри.
В декабре прошлого года мою голову посетила гениальная мысль о том, что я хочу быть ютубером. Ну вот эта, наверное, стандартная тема, когда ты ничего не умеешь, не знаешь, чего хочешь от жизни, но как-то самовыражаться хочется, поэтому хир уи гоу, ютуб. Я называю это "мечта о том, чтобы стать великим ютубером".
Всё это время я безуспешно мечтала об айфоне, на который можно попробовать начать снимать, и пыталась заставить себя учить английский, потому что снимать я хочу на этом языке. Полторы недели назад я осознала, что можно не только ныть и жаловать о том, как всё плохо, можно начать учиться монтировать. Полторы недели меня грызла совесть, что я нихуя не делаю, но вот, программа скачана, и после пары часов танцев с бубном, переустановки драйверов, и какого-то С++, оно даже работает, слава Вселенной.
И вот смотрю я на эту программу, и ни в зуб ногой. И сначала меня это, разумеется, стремало, но потом я подумала. Черт, а ведь я скачала фотошоп первый раз, когда мне было 12 лет. И тоже смотрела на него огромными глазами, даже близко не осознавала, что делать, как, куда, какие функции, как это вообще работает. И я шла в интернет, открывала уроки, методом проб и ошибок делала, училась, повторяла, усваивала. Закрепляла. Сейчас это всё слилось в бесформенную массу прошлого, и не воспринимается как долгий путь, который я проходила в течении почти целого десятилетия. И я всё еще не гуру фотошопа, я не так уж много умею, но этого достаточно для бытовых нужд, для нарезки, и редких фотошопных работ, которые получаются криво, но с душой, и мне они нравятся.
Похоже, пришло время, начать какой-то новый путь? Я не знаю, я просто ощущаю какую-то важность момента, и поэтому мне захотелось этим поделиться.
Наверное я просто... возлагаю на это большие надежды? Как на очередную попытку заняться чем-то, что будет нравится, и что будет приносить деньги. Я думала о том, что мне нравится писать. Да, нравится, но я не думаю, что хотела бы написать книгу. Мне нравится писать и видеть отдачу, реакцию, получать её немедленно, в виде ответного поста. Выстраивать сюжет, историю, а затем углубляться, и смотреть на неё глазами человека, с двух разных ракурсов. Не одной. Я не уверена, что мне доставит удовольствие делать это одной. Но можно попробовать. Но какой смысл, когда ты уже знаешь, как оно будет? Это всё только в твоей голове, это не так интересно.
Я умею фотошопить, но не считаю, что у меня есть талант. Я не вижу перед глазами картинки, я не могу придумать, что сделать, чтобы было красиво. Нет каких-то идей, задумок, просто не хватает фантазии, я смотрю на работу, и она пустая, что с ней делать? Возможно, это тоже приходит с трудом и практикой. Возможно, для этого все-таки нужен какой-то талант, определенная доля художественного видения, которым я не обладаю. Мне всегда хотется преподать впервую очередь смысл, и так часто я забрасываю идею, потому что не могу придумать, как красиво преподнести этот смысл, как его оформить.
И пишу я это к тому, что, может, с видео у меня все-таки получится? Преподносить именно смысл, а форма шаблонная, обычная: выстроенные один за другим кадры.
Кто знает? Увидим.

URL
Комментарии
2017-05-14 в 23:53 

Хрустальный маг
Куда засунешь ты свой любопытный нос?
яба-даба-ду, Давай, Лива, мы верим в тебя)))

2017-05-15 в 00:16 

Хрустальный маг
Куда засунешь ты свой любопытный нос?
А где ты теперь пишешь, кстати? Или вообще не пишешь?(

2017-06-23 в 21:08 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Хрустальный маг, я всё еще на Сакраменто)

URL
2017-06-26 в 08:28 

Хрустальный маг
Куда засунешь ты свой любопытный нос?
яба-даба-ду, а-а-а, яснопонятно))

2017-06-26 в 08:29 

Хрустальный маг
Куда засунешь ты свой любопытный нос?
яба-даба-ду, а-а-а, яснопонятно))

     

Несекретные материалы

главная