03:34 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Мне нравится идея использования дайри как омута памяти. Только скидываешь не воспоминания, а мысли.

Сегодня с Лолой мы заговорили о самодостаточности. Даже не заговорили, а просто упомянули, но сегодня именно тот день, когда упоминания было достаточно, чтобы задуматься.
Я бы хотела быть самодостаточной в каком-то таком смысле, чтобы мне своей радости, своей похвалы, своего удовлетворения было достаточно.
Сегодня для меня в какой-то степени большой день. С начала лета я выгоняю себя бегать пару раз в недель, сначала было очень сложно, потом сложно, и потом... тоже сложно. Всю сознательную жизнь я мечтала о том, чтобы бегать. Нет, не бегать. Бегать. Чтобы прямо бежать. 10 минут, 20 минут, бежать, не задыхаться, не умирать. Это при том, что бегать я ненавижу, мне сложно себя заставлять, я страдаю и не могу бежать без остановки даже 2-х минут. Не могла.
Сегодня какая-то там по счету пробежка, если не ошибаюсь, 10 или 11, и в какой-то момент я поняла, что мне нравится. Сначала я просто бежала на полной скорости, чувствовала, как внутри всё вибрирует, кровь течет по сосудам, и это было так приятно, что эти 20-30 секунд, пока я бежала на максимальной скорости, я улыбалась, наверное, как кретинка. А потом, после короткого отдыха, когда я побежала снова, на этот раз с нормальной скоростью, я поняла, что мне нормально. Конечно, не легко, конечно, приходится прилагать усилия. Но нормально, я бегу, не задыхаюсь, бегу долго, у меня нет желания или нужды останавливаться. Так как я уже какое-то время тайно мечта пробежать 10 км, я решила, что вот он, этот день настал. Я не говорю, что я пробежала 10 км. Конечно, я пробежала намного меньше, потому что я всё же иногда останавливаюсь иду. Но я преодолела 10 км, шагом и бегом, за полтора часа. Для меня, человека, которому всю жизнь было сложно бегать, для которого пробежать минуту без остановки - достижение, факт преодоления 10 км это просто... не знаю. Это жуткая гордость, победа над собой, и результат усилий, потому что бывали дни, когда я бежала, и в моей голове были только вселенские страдания.
Больше всего мне хотелось кому-то рассказать. Может быть, именно поэтому я пишу здесь сейчас так подробно. Рассказать, похвалиться, показать. От друзей я получила смайл и сухое "молодец", от мамы и вовсе упрек, что я занимаюсь только собой. И я просто... Я, блин, расстроилась. Это серьезно отравило мой успех, он перестал казаться крутым, грандиозным. Я бы хотела, чтобы так не было. Чтобы мне моего осознания, что я молодец, было достаточно.

Я понимаю, что никто не пытался меня расстроить, обидеть, умолить мои достижения. Просто... что они еще могли сказать, да?
И тут я прихожу к вопросу: а кого я в своей жизни когда-либо серьезно расстраивала, заставляла чувствовать, будто их победы не важны, отделавшись сухой улыбкой, или сменив тему, или не проявив достаточно внимания к достижению? И конечно, не заметила, не узнала, потому что вот такое, эти грусть, переживания, оно происходит наедине с собой.
Наверное, нужно больше интересоваться успехами людей, подбадривать их, хотя бы стараться. Я пытаюсь представить реакции, которые мне бы хотелось видеть у людей, что бы я посчитала поддержкой.
- Как я к этому пришла? Как долго я для этого тренировалась? - значит надо спрашивать у людей, что привело к успеху, сколько усилий было затрачено.
- Насколько это было сложно? - не знаю как о таком спрашивать, но попытаться? Сильно ли сложно?
- И как ощущения? - наверное, это больше к ролевикам. Нормальным Обычным людям нравится рассказывать об ощущениях?
- И что, ты всегда теперь будешь столько бегать? - спросить о том, что человек собирается дальше делать, какие теперь хочет преодолеть рубежи.
Надо подумать, что еще...

URL
Комментарии
2017-08-04 в 22:19 

Хрустальный маг
Куда засунешь ты свой любопытный нос?
Лииив))) Ты крута))) Правда!)
Вообще, в любой сфере преодоление своих барьеров - это гуд, вери гуд.
:woopie:

2017-10-03 в 00:41 

У меня вообще такое вызывает восторг, это практически катарсис, когда ты бежишь без остановки 10 км первый раз в своей жизни ,мозг прибывает уже в измененном сознании , на фоне играет музычка из наруто, а ты как Гай открывший восемь врат, невероятно крут. Хотя бы для себя)

URL
2017-10-03 в 00:54 

И вообще может просто ,чтобы оценить сначала надо пережить и остро ощутить самому. Вообще зацепила история про жизнь кассира, я как человек 5 лет отработавший за первым столом аптеки, а потом еще два года ее же завом, тоже самое чувствовал и чувствую в те же самые моменты, хотя и люблю свою работу.

     

Несекретные материалы

главная