И еще о работе. Когда я перевелась в должность заведующей, я всё думала и гадала о том, когда произойдет момент моего остервенения. В том, что он произойдет, не было никаких сомнений, потому что характер у меня, по-большому счёту, не сахар, просто чаще всего я стесняюсь и не показываю его. Я вообще молчунья и воспиталась так, что проще всего из любой конфликтной ситуации выйти молчанием. Но в моей работы молчать не прокатит, иначе все без исключения усядутся на шею.
Некоторое время назад я начала переживать о том, что ничего у меня не получится и в конце концов меня либо уволят за пофигизм, либо я сойду с ума от нервов. Потому что реально сложно. Я не умею ссориться с людьми, не умею ругаться. Я начинаю нервничать, чувствую, как бешено бьется сердце в такие моменты, и моё остроумие катится в тартарары. А видели бы вы, как прекрасна я, когда ругаюсь по интернету. Как напориста, оригинальна, какие подковыристые фразы нахожу. Мне всегда было обидно, что в реале у меня так не получается.
Сейчас понимаю, что это самое остервенение происходит, просто намного медленнее, чем я думала. Я учусь отвечать людям, и дыхание от возмущения перехватывает всё реже. Вчера я довольно остроумно ответила сигаретнику, который меня разозлил, и даже менеджер наша, довольно мерзкая баба, поржала. Я до сих пор этим горжусь. Самое главное - надо перестать бояться людей.
И я, блин, перестаю. Приходится звонить куда-то совсем в левые места, недавно я узнавала про стоимость бетонных полусфер, причем у меня все поджилки от страха тряслись, но куда было деваться? В магазинах уже совсем фигня. Раньше перед кассой я обязательно репетировала в голове, что сделаю и как скажу. Сейчас, слава Богу, этого не делаю. Опять же, вчера так задумалась, что неправильно сказала слово девушке, которая кладет деньги на карточку. Раньше со мной такого случиться не могло, ибо я в голове репетировала: пятьсот рублей на кошелек, пожалуйста.
Короче, всё становится лучше)