22:36 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
Большую часть времени я не понимаю, зачем люди выходят замуж и женятся. Ну в смысле, понятно, любовь, но зачем что-то нужна бумажка, штамп в паспорте и всё такое.
А потом мне приходит в голову, что в мире, где каждый за себя, очень нужен один лишний человек, который будет не сам за себя, а и за тебя тоже. И это "он за меня" закрепляется официально, бумажкой, штампом. Так?

URL
Комментарии
2018-09-12 в 09:46 

av_orange
dream within a dream
Не только, есть сугубо практические моменты. Например, живешь ты несколько лет с человеком, вы как-то обустраиваете быт, ремонт делаете, технику покупаете, а потом он оказывается внезапно смертен, а ты ему тетка чужая и с вещами на выход, у него родители наследники. Или кто-то попал в реанимацию, а другой не имеет права его навестить, потому что формально чужие люди. Или ребенка от него рожаешь, а любимый как большинство нитаких замудачел, почувствовав власть. Отцовство еще по суду можно доказать, чтобы алименты получить, а на себя до 3-х лет ребенка ничего не получишь, не законная же жена. Ну и мелочи типа скидки на корпоративный ДМС супругам сотрудников или звонков из банка, если благоверный без твоего ведома собрался кредит взять.

2018-09-14 в 00:43 

яба-даба-ду
Никогда не упускаю возможность упустить возможность.
av_orange, ну вот, убила своими практическими штуками весь романтизм рассуждения))

URL
2018-09-14 в 08:58 

av_orange
dream within a dream
яба-даба-ду, я слишком долго замужем, чтобы верить в романтизм в браке))

2018-09-20 в 14:54 

venusdreams
Я хотел перевернуть мир. Перевернул чашку с чаем. (c)
яба-даба-ду, отличные мысли, которые и меня иногда посещают в моем браке \ официальном\, но всему есть причины и следствие, и правильно заметила av_orange:smirk:

av_orange, :hlop:стоя))

     

Несекретные материалы

главная